كـــ العرب ــاندي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات جميـــلة و خفـــيفة..

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Empty وصفات جميـــلة و خفـــيفة..

مُساهمة من طرف tangawiya السبت سبتمبر 13, 2008 6:23 pm

المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
رقاق السمبوسه
حبه واحده طماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
لحم مفروم
كراث + بقدونس + كزبره
ملح + فلفل + بهارات منوعه + كمون
حبتين بيض مسلوق مقطع إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
وهذي صورة المقادير
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_53891883
بعدين نأتي على طريقة العمل البسيطه
وهي أنك تحضرين الحشوه من المقادير السابقه فتحضري المقلاه وتضعي اللحم المفروم كما في الصوره
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_56822615
ثم تضعي عليه التوابل من الملح والفلفل والكمون والبهارات
ثم ضعي الطماطم وحركيها مع اللحم المفروم حتى تستوي
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_49063388
وضعي بعد ذلك البيض المسلوق وحركيه معها كما هو موضح بالصوره
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_23065296
ثم ضعي البقدونس والكراث والكزبره عليها وحركيها قليلا
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_61369263
بعد ذلك تكون الحشوه جاهزه قومي الآن بتحضير الرقاق وخذي حبه ثم أفرديها على الطاوله
وأقطعيها بالنصف ثم ضعي أحد القطعتين على الأخرى بشكل + زائد وضعي ملعقه من الحشو كما هو موضح بالصوره
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_18852241
ثم ضعي أحد الأطراف السفليه على الوسط كما هو موضح بالصوره الآتيه
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_14164361
ثم ضعي الجزء العلوي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_20010772
ثم الجزء السفلي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_80618582
سوف يتبقى معك الجزء الأخير أفعلي به كما فعلت بالأجزاء السابقه ويصبح الشكل هكذا
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_11051383
[img]بعد ذلك ضعيه في الصينيه التيفال وأدهنيه ببيضه واحده بهذا الشكل
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_52792943
وضعيه في الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى يصبح لونه ذهبي أو حتى
ينضج كما في الصوره النهائيه
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Wh_86887272
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 217
الطريقه الثانيه
المكونات
عجينه سمبوسه
شويه لحمه مفرومه
بيض
رشه ملح وكمون
طماطم
وبيعه (كراث)
الطريقه موضحه بالصور
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 7jUapi11250735
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. U2RsHi11250735
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 9Vj7Ia11250733
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 7bhwpi11250733
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 217
الطريقه الثالثه
المقادير:
** لحم مفروم مطبوخ
**حبة طماط مقطعه مكعبات
**كراث مقطع أو أطراف البصل الأخضرالخضراء
**بيض
**ذرة ملح - شوية فلفل اسود- بهارات
** بصله صغيرة مقطعه
رقائق السمبوسه الطازجه أو رقاق المطبق
زيت قليل للقلي
**الطريقة:
**تخلط المقادير مع بعض وتقلب زين
**ثم تحضرين شريحتان من العجينة وتضعين الأولى فوق الثانيه
**بحيث تكون الأولى بوضع افقي والثانيه فوقها ولكن عامودية
**ثم تضعين عليها ملعقة صغيره من الحشو ثم تثنين الأطراف بأتجاه الوسط
**انا بستعمل عجينة المطبق الفرسان - ورده (متوفرة في العثيم او بندة)
** في حالة العجينه هادي بتضعيها علي القلايه مع شوية زيت خفيف ثم
**تضعي الحشوة وتضعي الشريحه الاخري وتقلبيها عندما تصفر ولا تنسي
**ثم تقدم مع الليمون والفلفل الحار ..
** وهذة بعض صور للمطبق....
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 72711299yf1
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 92220886ps7
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 52555533jp7
اتمنى ان تكون قد اعجبتكم طرق المطب

tangawiya
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد الرسائل : 45
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Empty رد: وصفات جميـــلة و خفـــيفة..

مُساهمة من طرف كــــ العرب ــاندي السبت سبتمبر 13, 2008 8:23 pm

مشكوووورة اختييييي
على الموضوع الاكثر من حلو
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 401883
اكلة راااائعة
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 428140

كــــ العرب ــاندي
كــــ العرب ــاندي
°°°°° مدير المنتدى °°°°°
°°°°° مدير المنتدى °°°°°

ذكر عدد الرسائل : 405
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

https://kandy-arab.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. Empty رد: وصفات جميـــلة و خفـــيفة..

مُساهمة من طرف kasmi ayoub الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:21 am

أكلة شهية
وصفات جميـــلة و خفـــيفة.. 36270
kasmi ayoub
kasmi ayoub
نائب المدير
نائب المدير

ذكر عدد الرسائل : 192
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى