وصفات جميـــلة و خفـــيفة..
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات جميـــلة و خفـــيفة..
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
رقاق السمبوسه
حبه واحده طماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
لحم مفروم
كراث + بقدونس + كزبره
ملح + فلفل + بهارات منوعه + كمون
حبتين بيض مسلوق مقطع إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
وهذي صورة المقادير
بعدين نأتي على طريقة العمل البسيطه
وهي أنك تحضرين الحشوه من المقادير السابقه فتحضري المقلاه وتضعي اللحم المفروم كما في الصوره
ثم تضعي عليه التوابل من الملح والفلفل والكمون والبهارات
ثم ضعي الطماطم وحركيها مع اللحم المفروم حتى تستوي
وضعي بعد ذلك البيض المسلوق وحركيه معها كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي البقدونس والكراث والكزبره عليها وحركيها قليلا
بعد ذلك تكون الحشوه جاهزه قومي الآن بتحضير الرقاق وخذي حبه ثم أفرديها على الطاوله
وأقطعيها بالنصف ثم ضعي أحد القطعتين على الأخرى بشكل + زائد وضعي ملعقه من الحشو كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي أحد الأطراف السفليه على الوسط كما هو موضح بالصوره الآتيه
ثم ضعي الجزء العلوي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
ثم الجزء السفلي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
سوف يتبقى معك الجزء الأخير أفعلي به كما فعلت بالأجزاء السابقه ويصبح الشكل هكذا
[img]بعد ذلك ضعيه في الصينيه التيفال وأدهنيه ببيضه واحده بهذا الشكل
وضعيه في الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى يصبح لونه ذهبي أو حتى
ينضج كما في الصوره النهائيه
الطريقه الثانيه
المكونات
عجينه سمبوسه
شويه لحمه مفرومه
بيض
رشه ملح وكمون
طماطم
وبيعه (كراث)
الطريقه موضحه بالصور
الطريقه الثالثه
المقادير:
** لحم مفروم مطبوخ
**حبة طماط مقطعه مكعبات
**كراث مقطع أو أطراف البصل الأخضرالخضراء
**بيض
**ذرة ملح - شوية فلفل اسود- بهارات
** بصله صغيرة مقطعه
رقائق السمبوسه الطازجه أو رقاق المطبق
زيت قليل للقلي
**الطريقة:
**تخلط المقادير مع بعض وتقلب زين
**ثم تحضرين شريحتان من العجينة وتضعين الأولى فوق الثانيه
**بحيث تكون الأولى بوضع افقي والثانيه فوقها ولكن عامودية
**ثم تضعين عليها ملعقة صغيره من الحشو ثم تثنين الأطراف بأتجاه الوسط
**انا بستعمل عجينة المطبق الفرسان - ورده (متوفرة في العثيم او بندة)
** في حالة العجينه هادي بتضعيها علي القلايه مع شوية زيت خفيف ثم
**تضعي الحشوة وتضعي الشريحه الاخري وتقلبيها عندما تصفر ولا تنسي
**ثم تقدم مع الليمون والفلفل الحار ..
** وهذة بعض صور للمطبق....
اتمنى ان تكون قد اعجبتكم طرق المطب
رقاق السمبوسه
حبه واحده طماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
لحم مفروم
كراث + بقدونس + كزبره
ملح + فلفل + بهارات منوعه + كمون
حبتين بيض مسلوق مقطع إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
وهذي صورة المقادير
بعدين نأتي على طريقة العمل البسيطه
وهي أنك تحضرين الحشوه من المقادير السابقه فتحضري المقلاه وتضعي اللحم المفروم كما في الصوره
ثم تضعي عليه التوابل من الملح والفلفل والكمون والبهارات
ثم ضعي الطماطم وحركيها مع اللحم المفروم حتى تستوي
وضعي بعد ذلك البيض المسلوق وحركيه معها كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي البقدونس والكراث والكزبره عليها وحركيها قليلا
بعد ذلك تكون الحشوه جاهزه قومي الآن بتحضير الرقاق وخذي حبه ثم أفرديها على الطاوله
وأقطعيها بالنصف ثم ضعي أحد القطعتين على الأخرى بشكل + زائد وضعي ملعقه من الحشو كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي أحد الأطراف السفليه على الوسط كما هو موضح بالصوره الآتيه
ثم ضعي الجزء العلوي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
ثم الجزء السفلي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
سوف يتبقى معك الجزء الأخير أفعلي به كما فعلت بالأجزاء السابقه ويصبح الشكل هكذا
[img]بعد ذلك ضعيه في الصينيه التيفال وأدهنيه ببيضه واحده بهذا الشكل
وضعيه في الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى يصبح لونه ذهبي أو حتى
ينضج كما في الصوره النهائيه
الطريقه الثانيه
المكونات
عجينه سمبوسه
شويه لحمه مفرومه
بيض
رشه ملح وكمون
طماطم
وبيعه (كراث)
الطريقه موضحه بالصور
الطريقه الثالثه
المقادير:
** لحم مفروم مطبوخ
**حبة طماط مقطعه مكعبات
**كراث مقطع أو أطراف البصل الأخضرالخضراء
**بيض
**ذرة ملح - شوية فلفل اسود- بهارات
** بصله صغيرة مقطعه
رقائق السمبوسه الطازجه أو رقاق المطبق
زيت قليل للقلي
**الطريقة:
**تخلط المقادير مع بعض وتقلب زين
**ثم تحضرين شريحتان من العجينة وتضعين الأولى فوق الثانيه
**بحيث تكون الأولى بوضع افقي والثانيه فوقها ولكن عامودية
**ثم تضعين عليها ملعقة صغيره من الحشو ثم تثنين الأطراف بأتجاه الوسط
**انا بستعمل عجينة المطبق الفرسان - ورده (متوفرة في العثيم او بندة)
** في حالة العجينه هادي بتضعيها علي القلايه مع شوية زيت خفيف ثم
**تضعي الحشوة وتضعي الشريحه الاخري وتقلبيها عندما تصفر ولا تنسي
**ثم تقدم مع الليمون والفلفل الحار ..
** وهذة بعض صور للمطبق....
اتمنى ان تكون قد اعجبتكم طرق المطب
tangawiya- عضو جديد
- عدد الرسائل : 45
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 08/09/2008
رد: وصفات جميـــلة و خفـــيفة..
أكلة شهية
kasmi ayoub- نائب المدير
- عدد الرسائل : 192
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى