طاجن سمك بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن سمك بالفرن
المقادير : 6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين - 4 ملاعق كبيره زيت 2 بصله متوسطه مقطعه حلقات 1 جزره مقطعه حلقات رقيقه 2 حبه طماطم مقطعه حلقات 2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات 8 فصوص ثوم مفروم مضاف اليه نصف ملعقة ملح صغيره و نصف ملعقة كمون و شطه حمراء حسب الرغبه نصف كوب عصير ليمون مركز ملعقه كبيره خل الطريقة : الطريقة - نبدأ فى عمل الطاجن و يفضل استخدام صينيه تيفال . - نغسل السمك جيدا و نفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف اليه نصف مقدار عصير الليمون و ملعقة الخل و نتركه ليتتبل لمدة نصف ساعه . - نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار الى ان يشرب الماء الذى ينزل منه . - نضيف الطماطم و الفلفل و الجزر و البصل و نضع عليه باقى مقدار عصير اليمون و نرش عليه بعض الملح ثم نضع الزيت و ندخله الفرن و نراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى الوان الخضروات زاهية . - يقدم الطبق ساخنا مع ارز بالبصل و سلطه حمراء و سلطة الطحينه و البطاطا المحمرة |
tangawiya- عضو جديد
- عدد الرسائل : 45
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 08/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى